永利皇宫463com,永利皇宫463娱乐网址 永利皇宫463com
 
【图】孙秀玲教授为教育部第266期全国高校思想政治骨干队伍示范培训班作专题报告
发布时间: 2019-09-29

927日下午,我校党委常委、副校长、马克思主义学院院长孙秀玲教授为教育部第266期全国高校思想政治骨干示范培训班做题为《高校少数民族学生的教育与引导》,讲座由马克思主义学院纪委书记、党委副书记王建华主持。孙秀玲教授从新疆少数民族学生教育引导的特殊重要性、少数民族大学生成长面临的问题与挑战深刻分析了国际与国内环境,围绕党中央治疆方略要求,对理解和把握新疆新疆社会稳定和长治久安根本在人,关键在教育进行了深入解读。孙秀玲教授指出,做好少数民族学生的教育引导对社会稳定和长治久安、对社会主义事业合格建设者和接班人的培养具有特殊重要性。对如何做好少数民族学生教育引导提出了思考和对策。

讲座现场

讲座紧扣培训主题,从理论与实践相结合的纬度,深入浅出,旁征博引,体现了“为党育人 为国育才”的鲜明导向,对做好少数民族学生思想政治工作,引导学生牢固树立马克思主义五观,促进各族学生交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识有很强的思想性和指导性。

信息、图片来源: 学生工作部(处)  编审:宣传部

Baidu
sogou