永利皇宫463com,永利皇宫463娱乐网址 永利皇宫463com
 
【图】我校在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩
发布时间: 2019-11-15

第十六届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于117日至13日在北京航空航天大学举行,我校报送的作品在参赛同学和指导老师的共同努力下喜获佳绩。

第十六届“挑战杯”竞赛自启动以来,全国2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛。经过省级比赛、全国初评和复审,共有213所高校的447件作品进入终审决赛。

我校自启动2019挑战杯赛事工作以来,全校师生踊跃参赛,校团委组织评审、公示,最后推荐5件作品参加第十六届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛。

第十六届挑战杯颁奖典礼现场

我校罗意教师指导,王炜同学团队作品《青河“新城中易地搬迁牧民生活转型研究》作为自治区直属高校唯一入围决赛终审现场答辩项目荣获全国二等奖。同时,由我校王平老师指导,姜亚龙同学团队的《精准扶贫视阈中的南疆妇女社会角色转变研究——以喀什地区为例》;马海霞老师指导,温清同学团队作品《南疆克州精准扶贫案例调查研究——以玉麦乡为例 》荣获全国三等奖。

我校参赛选手王炜、武俊含

高校观摩团与我校参赛选手交流讨论

 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和承办高校所在地人民政府共同主办,以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,自1989年起每两年举办一届,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克盛会”。30年来,挑战杯竞赛获奖者中走出2位院士、6位国家重点实验室负责人、20多位教授和博士生导师,一大批青年学子通过挑战杯竞赛涵育了科学精神、接受了科学启蒙、激发了科创热情,为走上科创成才道路打下良好基础。

新疆维吾尔自治区团委副书记王涛与我校参赛团队合影留念

信息、图片来源:校团委   编审:宣传部

Baidu
sogou