永利皇宫463com,永利皇宫463娱乐网址 永利皇宫463com
 
【图】我校各学院扎实推进“三强班级”“三好宿舍”建设达标与评优活动
发布时间: 2020-06-12 浏览次数: 23

为进一步推进落实学校“三强班级”“三好宿舍”建设达标与评优活动,近日,各学院迅速行动起来,通过召开推进动员会等形式,向学院师生详细解读活动背景、如何开展以及怎样运用好评选结果等,号召学院师生深入贯彻学习,积极践行参与,确保“三强班级”“三好宿舍”创建活动取得实效。

6月9日22:00时,地理科学与旅游学院党总支副书记王勇辉和辅导员许文娟,在文史楼402、509教室,面向目前在校的18个班级、79间男女生宿舍的学生干部开展“三强班级”“三好宿舍”评选活动动员,详细解读了开展此次活动的重要意义和活动评选具体规则,同时对同学们在思想品德、民族团结、学习创新、班风学风建设、身心健康养成、宿舍环境卫生等方面提出了具体要求。6月10日下午,学院王勇辉副书记向全院教师解读学校“三强班级”“三好宿舍”评选活动的核心要义和要求,学院党总支书记张国强对开展此项工作的重要意义进行了阐释,确保学院师生深入领会文件精神,营造浓厚的创建氛围,为后续工作开展奠定了基础,同时也引导激励学生正向正行,努力实现德智体美劳全面发展。

向学院教师解读《实施方案》

在学生中开展“三强班级”“三好宿舍”创建活动动员

参会学生认真记录

6月10日下午,马克思主义学院在学院红旗书吧组织召开“三强班级”“三好宿舍”创建活动推进动员会,学院领导、学工办辅导员、教学秘书、全体班主任参加了会议。学院党委副书记王建华传达了学校会议精神,对评选工作的重要意义做了强调说明。学院党委书记、副院长张秀红要求要将“三强班级”“三好宿舍”创建工作,作为学院建设和学生培养工作的重要内容,坚持围绕学生、服务学生、培养学生,全院师生共同参与、共同监督、共同建设。学工办专职辅导员王朋玉对《永利皇宫463com“三强班级”“三好宿舍”建设达标与评优活动实施方案(试行)》内容及评选细则做了详细解读,梳理出工作重点、难点、要点。班主任老师对《实施方案》的具体实施提出了建设性意见。肖志远老师表示,《实施方案》的推出,为学校和学院的学生培养都提出了新的、更高的要求,是班级管理工作强有力的助手,这也要求班主任更加关注学生、走进学生、了解学生。学工办主任陈彧老师说:“《实施方案》的推行为学生管理工作中存在的一些老问题提供了解决办法,需要充分发挥学生队伍的自我管理、自我教育、自我服务作用,在班主任的教育引导下更好地成长成才。”

马克思主义学院“三强班级”“三好宿舍”创建活动推进动员会


 信息、图片来源:地理科学与旅游学院  马克思主义学院   编审:宣传部


Baidu
sogou