师大要闻

情系学生丨我校教师中秋国庆“双节”走访慰问学生

发布时间:2020-10-04浏览次数:90

今年中秋节恰逢国庆为了让学生度过温馨的“双节”,我校各学院心系学生,学院领导班子、教师纷纷来到学生宿舍走访慰问,为同学们送上节日的祝福。

9月30日,体育学院召开全体教职工大会,安排部署双节期间走访慰问学生宿舍事宜。下午,学院领导班子、全体教师来到女生宿舍四号楼、男生宿舍一号楼和研究生宿舍八号楼、国教楼,为学生送上学院精心准备的月饼、水果、学院领导手签贺卡和绿植

学院领导、老师和“三好宿舍”成员合影

师生在宿舍亲切交流,老师们向学生致以节日的祝福和问候,对学生在校期间学习、饮食、住宿等情况进行了耐心询问和解答,向同学们在疫情防控期间学校各项管理和教学安排理解支持表达了感谢,并提醒大家继续提高防护意识,做好个人防护为加强“三好宿舍”建设,学院为全体本科生、研究生宿舍购置一批绿植,希望通过一系列活动将“三强班级”“三好宿舍”创建工作贯穿始终,打造特色、突出内涵、全面推进,在全院营造不仅要做强健体魄”的体育人更要做“文明其精神”的体育的良好氛围

节日贺卡

学院领导与学生亲切交流

美术学院30日下午,学院领导教师给在校本科生、研究生送上学校和学院精心准备的月饼、水果等节日礼品。学院党委书记比拉力江·阿不力孜党委副书记、院长李勇代表学院给大家送上节日问候和美好祝愿,学生代表杨成飞同学感谢学校和学院的关怀,祝福学院越办越好,学校越来越好。10月1日上午,学院领导和辅导员老师们分四组前往学生宿舍走访慰问,对同学们能共同战疫、构建和谐校园表示感谢,并在期末考试来临之际,希望同学们以优异的成绩完成这一学期的学业。

为学生发放月饼和水果

“三好宿舍”四号楼503A宿舍学生表示节日期间收到学校和学院送的月饼和节日祝福,真的很感动感谢学校对我们无微不至的关怀“三强班级”177班同学表示在师大的日子里每天都是那么的开心,特别是这样特殊的日子里,学院老师看望问候,我们感觉到了家的温暖!

走访慰问学生

走访慰问学生

30日下午,国际合作与交流处处长张国强、汉语国际教育办公室负责人刘伟乾一行走访了8名在校国际学生公寓,送去了温情满满的“中秋月饼礼包”,向异乡求学的外国学子送去学校的关怀与祝福

走访慰问留学生

张国强与国际学生亲切交谈,询问大家在校学习生活情况,向学生讲述月饼代表着团圆的美好夙愿,并祝愿家人们幸福安康对大家在疫情防控期间全力配合学校的防控工作给予了肯定,勉励大家在新学期树立新目标,再接再厉学有所成,用奋斗的青春开创幸福人生,今后向更多的人讲述真实鲜活的中国故事成为中外友好交流、构建人类命运共同体的栋梁之才。

合影留念

留学生们表示,团圆是全世界人类共同的美好夙愿,学校的慰问与祝福让他们感受到了家的温暖。在华留学期间他们亲身感受到了日新月异的中国速度,亲眼目睹了满满幸福感的中国生活,今后将成为新时代中国故事的忠实传播者同时也将以优异成绩回报师大的培养老师们的辛勤付出。

信息、图片来源:体育学院  美术学院  国际合作与交流处  汉语国际教育办公室  编审:宣传部


Baidu
sogou